Links
Kontakt
Datenschutzerklärung

Erfolgreicher Start in die Saison 2014

Vergangenen Samstag den 5.April war es endlich so weit, die lange „Winterpause“ war vorüber und der 130i wurde wieder artgerecht auf der schönsten Rennstrecke der Welt beim 1.Lauf der RCN bewegt.

Der Renntag begann wie immer mit typischem Eifelwetter. Deshalb fiel die Wahl der Reifen auch auf eine recht weiche Mischung mit guten Nasseigenschaften. Der Martin fuhr den Start des mit 13 Runden angesetzten Rennens. Gefahren wurde die 24h-Variante des Nürburgrings mit über 25km Länge. Grund hierfür war das 24h-Qualirennen, welches am Sonntag stattfand. Ein sehr großes Starterfeld erfreute die Veranstalter und ließ auf schöne Zweikämpfe hoffen.

Die leicht nasse Nordschleife, mit einigen rutschigen Abschnitten ließ sich mit unseren Reifen recht gut meistern. Jedoch konnte der Martin die Rundenzeiten der anderen Autos in unserer Klasse, die alle auf Slick fuhren, nur in der ersten Runde halten. Obwohl immer wieder dichter Nebel und dunkle Wolken heran zogen, trocknete die Strecke sehr schnell ab und wir verloren nun um die 20s pro Runde auf das restliche Starterfeld. Leider blieb dies so bis zum Tankstopp und die weichen Reifen waren fast am Ende als der Martin in die Box kam. Nun war unser Mechaniker der Jens gefragt, uns beim Reifenwechsel zu helfen. Zeit und Platz hatten wir ja diesmal zum Glück genug in der Boxengasse der GP-Strecke.

Nach Luftdruckkontrolle und Tanken übernahm ich das Steuer für den nächsten Stint. Auf Grund der Umbauten am Auto über den Winter ging ich mit gemischten Gefühlen in meine erste Runde und wurde schon nach den ersten Kurven positiv überrascht. Das Auto lag wesentlich ruhiger als letzte Saison und beschleunigte durch den Differentialumbau um einiges kräftiger aus den Kurven. Schnell hatte ich meine Linie gefunden und konnte die Geschwindigkeiten der anderen 3 Teilnehmer aus unserer Klasse mitgehen. Kleinere Probleme gab es ab und zu noch bei den Schaltpunkten, zumal auch einige Streckenabschnitte neue asphaltiert wurden, und so höhere Geschwindigkeiten gefahren werden konnten.

Alles in Allem ein gelungener Saisonstart, auch wenn wir am Ende nur auf Platz 3 landeten.