Links
Kontakt
Datenschutzerklärung

Erster!

Am 19 Juni starteten wir zum Höhepunkt der RCN Saison 2014, dem Lauf im Rahmen des 24-Stunden Rennens, vor beeindruckender Zuschauerkulisse.

Den Start von der Touristenzufahrt aus übernahm ich, als eines der letzten Fahrzeuge der 2. Startgruppe. Grund hierfür war der Wechsel in die Klasse CUP 2 der BMW DMV Challenge.

Schon in den ersten Runden zeigte sich mal wieder, wie übermotiviert einige Teilnehmer vor dieser 24h-Kulisse sind, und es gab zahlreiche Unfälle mit vielen Gelbphasen. Der 130i lief sehr gut. Jedoch konnte ich nicht die Rundenzeiten fahren die möglich gewesen wären.

Wenn ich nicht gerade eine gelbe Flagge gezeigt bekommen hatte, „hing“ ich hinter anderen Fahrzeugen fest, und ich merkte wieder einmal deutlich, wie schwer es ist, ein nur etwas langsameres Auto auf der Nordschleife zu überholen. Nach 8 Runden brachte ich den 1er mit fast leerem Tank zum Boxenstopp, wo der Markus schon auf seinen Stint wartete. Durch den vielen Verkehr auf der Strecke war ich nur wenige Sekunden von Platz 1 in der Klasse getrennt gewesen.

Markus konnte aber schon in seiner 2. Runde nach dem Tankstopp die Führung in der Cup2 übernehmen, bevor unser direkter Konkurrent wenige Runden später mit Defekt aufgeben musste. Trotz allem hat uns dieser Lauf sehr viel Spaß gemacht, und wir hätten noch Lust auf mehr Runden gehabt. ;-)

Am Nachmittag durften wir dann im ADAC Clubzelt unseren Pokal für den Klassensieg in der Cup2 in Empfang nehmen.

Danke auch noch mal an die DMV BMW Challenge, die uns in Ihren Reihen einen Start ermöglicht hat.