Links
Kontakt
Datenschutzerklärung

Regen - Trocken - Regen…

RCN Lauf Nummer 5 war wieder einer der ganz schlimmen, was das Wetter betraf. Anfänglich sah es trotz leichtem Nieselregen noch recht gut aus, dass wir das Rennen trocken überstehen würden. Zum Start, den wir auch dieses mal wieder von der Tourizufahrt in der 2. Startgruppe absolvierten, wurde der Regen schon stärker. Circa 10% der Strecke waren in der Setzzeitrunde nass und ich konnte mit den Slicks recht gut fahren. In den folgenden Sprintrunden gingen jedoch immer mehr Streckenabschnitte in den nassen Zustand über und eine vernünftige Linie war nicht mehr drin. Gegen Ende meines Stints gab es auf der Döttinger Höhe sogar noch Starkregen und wenig später einen Unfall mit langer Gelbphase. Die Bestätigungsrunde, welche ich mit 11:16 min gerade so im Regen mit Slicks schaffte, war zum Glück recht frei von Unfällen. Die darauf folgende Tankrunde war dann schon etwas trockener und so schickte ich den Martin, in Erwartung einer abtrocknenden Strecke, wieder mit den Slicks in seinen Stint.

Dies ging jedoch nur bis zum Streckenabschnitt Brünnchen gut, als der Starkregen dann dort angekommen war… Die Rundenzeiten gegenüber unserer Konkurrenz, die auf Regenreifen fuhr, waren natürlich um einiges langsamer. Auf Platz 2 liegend hatten wir jedoch genug Vorsprung zum Dritten und mussten kein Risiko eingehen. Gegen Ende seiner Sprintrunden trocknete die Strecke, durch die recht hohen Lufttemperaturen, schnell ab und wir waren froh, auf Slicks geblieben zu sein. Die Ideallinie war zu 90% trocken, was unsere Regenreifen sicher nicht so gut mitgemacht hätten.

Bis zu Schluss konnte Martin die 2. Position halten und so gab es zur Siegerehrung den zweiten Pokal in Folge in der Klasse der BMW-DMV-Challenge Cup 2. Wenn man bedenkt, dass wir als eines von ca. 4 Autos das gesamte Rennen auf Slicks bestritten haben, eine doch beachtliche Leistung.

Nun steht eine 6-wöchige Sommerpause in der RCN vor der Tür.  Weiter geht es dann mit dem Lauf um die Westfalen Trophy Ende August.